Blogwalking

Wednesday, 19 December 2007

Hari ini gue salah pake celana. bukan tebalik atau pake CD diluar celana panjang. tapi kekecilan! semalem gue abis ujan ujanan pulang naik motor. menambah satu hari dari serial pulang-keujanan-beberapa-hari-berturut-turut. alhasil, koleksi celana panjang gue untuk ngantor habis lah sudah. pagi ini gue menghabiskan waktu bermenit menit didepan lemari. mix and matching baju ama celana. makin lama makin stress, secara gue udah ditunggu untuk meeting pagi di Coffee Bean…
Satu satunya celana yang match sama baju gue cuman celana jeans cokelat yang gue bikin beberapa tahun yang lalu. gue mencoba untuk pake, ugh, rada sempit sedikit. ‘ntar juga melar’, gue berpikir pendek.
Pikiran gue ternyata memang terlalu pendek karena sepanjang meeting pagi itu gue sulit bernapas. organ organ dari ikat pinggang ke bawah sampai batas paha semua kompak menjerit. tapi gue menjerit lebih keras: ‘DIAM! atau kita tidak usah pake celana!’. mereka-pun berkaca-kaca.
Sesampainya di kantor, gue langsung lanjut makan siang. kebetulan boss-nan-cantik-jelita mengajak serta seluruh pasukan huru-haranya untuk lunch, dan meminta gue untuk ikut untuk meng-update-nya hasil meeting tadi pagi. dari awal dia udah protes sih, “boy, celana lo koq tuju per lapan gitu sih”. gue menjawab cuek, “iye, kehabisan celana gue…”. ternyata penglihatannya ngga sampe situ aja, tapi merayap keatas, “iiiih, ini mah udah kekecilan banget. celana lama lo ya?”. gue mesem mesem. pas makan siang, itu boss duduk kebetulan hadep hadepan ma gue yang dengan lahap menghajar makanan entah-apa-itu.
Selesai makan, meja diberesin donk, ama mbak mbaknya (eh, mbaknya ditindik di lidah loh) dan di elap-elap. kita pun mulai membakar rokok. gue gak notice sedikitpun kalo boss gue didepan merah mukanya dan duduknya kayak orang ambeien gitu. sampai obrolan yang kesekian gue baru ngeh. kenapa sih? trus gue liat meja kaca dihadapan gue, wah bening bo, gue bisa lihat perut kebawah boss gue. weks, berarti kalo gue bisa liat… dia bisa liat gue juga donk?! dan gue liat selangkangan gue… ARGH! GAJAH BO!! aduh, mampus.. kayak kenek-metromini-nari-balet gini… langsung aja deh gue bayar bayar bayar. ‘yuk, balik!’ dan diaminin oleh seluruh jamaah. di pintu keluar, dengan gaya gentleman gue membukakan pintu dan mempersilahkan semuanya keluar duluan dan si boss-nan-cantik-jelita keluar terakhir. ditariknya sikut gue dan dia berbisik pelan, “tu celana jangan dipake lagi ya…”
Okeh, kembali ke topik. akhir akhir ini gue kurang kerjaan dan melakukan apa yang eve sarankan untuk men-develop blogging skill gue: blogwalking. gue seneng sama tulisannya Paman Tyo, yang gue suka panggil dengan sebutan pakdhe. in-fact, sebenarnya beliau-lah inspirasi saya untuk menulis. tulisannya mirip mirip dengan almarhum Umar Kayam ketika beliau masih mampu menulis kolom MOMnG (mangan ora mangan ngumpul). Another article yang gue lihat menarik ada disini entah siapa penulisnya ngga jelas, nicknamenya mbilung. detail tempelatenya mengerikan… kapan ya blog gue bisa kayak gitu.
Blog yang asik dibaca (buat gue) terutama pada jam workload-kerjaan-mereda adalah postingannya karen, bukan karena cabulnya ya, tapi dia berhasil memperlihatkan sebuah ‘kebenaran’ dalam bentuk yang paling murni. tanpa tedeng aling aling. tapi smooth dan halus (lho, sama bukan?). Blog ini menginspirasi idola saya, Alex untuk membuat tulisan serupa, tapi dari kubu yang berseberangan. beda perspektif. walaupun objectnya sama aja sebenarnya.
Tenang kawan, saya akan tetap blogwalking dalam masa liburan enam hari kedepan. Laporan lengkapnya akan saya terbitkan dalam postingan berikutnya. tapi gak janji ya?
Sayang, artinya aku akan banyak membaca postingan-mu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: