lirikan matamu menawan hati

Thursday, 6 March 2008

bini gue demen bener bedandan. (sepertinya) segala macem make up dia punya. gaya & warna rambut bisa ganti ganti tiap bulan. tapi sekarang engga sesering dulu lagi deng, paling 3 bulan skali ganti warna. pake baju juga musti matching. kalo udah minggu malem tu kerjaannya cuman satu: nyiapin pasangan baju yang akan dipake selama seminggu kedepan. lengkap dengan tas dan sepatunya. sedangkan gue? aha! gue sih orangnya selalu tampil rapi🙂 maksudnya rapi buat gue adalah baju dimasukin kedalem celana. that’s it! disetrika atau engga mah nomer dua. matching gak matching juga kan bukan masalah gue donk, itu masalah yang ngeliat gue kan? gue juga jarang nyisir rambut. buat gue daripada menghabiskan waktu buat nyisir mendingan buat hal-hal lain yang lebih penting. ngerokok misalnya🙂gue sering banget bersitegang ama bini urusan dandan mendandan ini. buat gue dandan itu perlu, tapi gak setiap saat lah. masa cuma mau nyari bakso malem malem aja musti dandan sih? tapi engga berlaku buat bini gue. kemanapun dimanapun harus tetap tampil cantik. soalnya kalau tidak cantik, nanti suaminya akan lirik lirik perempuan yang lebih cantik. aduh cape deh…

iya memang sebagai lelaki normal gue emang seharusnya demen lirik lirik kalo ada cewe lewat. apalagi kalo dandan sexy. namanya juga apresiasi. kalo engga ngelirik mungkin gue punya kelainan jiwa kalee. masa lo mau kalo gue ngelirik binatang? atau buah buahan mungkin? semangka? ih jijay! tapi apa iya kalo gue melirik itu mengisyaratkan kalo bini gue jelek? atau gue akan lebih seneng sama si cewek itu daripada bini gue? YA ENGGAK LAH! ngga secetek itu sih, maksudnya perlu pertimbangan yang lebih complicated untuk bisa menjudge bini gue lebih jelek daripada cewek lewat. seriously.

personally, gue gak seneng sama cewe dandan. iya sih sexy, tapi belum tentu taste good kan? lipstik misalnya. memang membuat bentuk bibir jadi lebih cantik. tapi rasanya kayak plastik. macam makan roti yang dicelup minyak goreng gitu. engga banget deh. gue lebih seneng liat bibir wanita yang ‘natural’, kalo pake lipstik-pun keliatannya ‘natural’ kayak engga pake lipstik.

hal yang sama berlaku juga untuk foundation dan bedak. memang kedua jenis make up tersebut akan membuat wajah jauh lebih cantik dan enak dilihat. tapi engga enak diusel-usel pake idung atau pipi. dipegang pun rasanya pliket. beneran deh, buat gue lebih enak pipi yang tanpa bedak daripada berbedak.

gue juga ga seneng sama wangi wangian. bukan berarti gue demen sama orang-tapi-baunya-terasi, cuman kalo deket deket ma cewe pake minyak wangi gue langsung pusing-mual-letih-lesu gitu. ya semacam orang hamil deh, yang sensitif sama wangi wangian. gue punya delapan minyak wangi yang beberapa malah sudah berumur sepuluh tahun. engga abis abis men, males makenya. paling cuman kalo kondangan doang. abis kalo dipake gue gak kuat sama kebauan badan gue sendiri. on contrary, bini gue demen pake minyak wangi. biar wangi katanya, tapi guenya pengen uwok. huhuhuu.. mbok ya yang netral aja, engga usah wangi tapi engga bauk. kalo ga pede, ya mandi aja. nose friendly gitu lho choy!

apalagi kalo udah ngomongin warna rambut. rambut ‘bucherry’ ato bule ngecet sendiri gitu emang enak diliat, menimbulkan sensasi gimana gitu. tapi engga enak kalo dielus elus. kayak mengelus orang kurang gizi. buat gue, rambut paling indah adalah warna hitam. satu warna aja, hitam. ugh paling demen waktu masih di ostrali adalah ngeliatin bule yang rambutnya item. model kayak monica geller adeknya ross geller di serial f.r.i.e.n.d.s, believe me model bule kek gini bisa bikin gue kejang kejang hehehe..

sebenernya pilihannya ada sama bini gue sih. dia lebih seneng dilihat doang sama gue, atau dipegang, disentuh, or diuyel uyel? inget! looks good belum tentu taste good. ya ngga?

kenapa gue musti curhat ama elo elo pade ye? mustinya gue ngomong langsung ma bini gue kan.. paling kalo ngomong langsung bilangnya gini; “tauk ah, dandan salah, ga dandan salah.. ga ada yang bener”. ah, ngeblog memang engga sehat… (lho?)

2 Responses to “lirikan matamu menawan hati”

  1. caroline said

    “iya memang sebagai lelaki normal gue emang seharusnya demen lirik lirik kalo ada cewe lewat. apalagi kalo dandan sexy. namanya juga apresiasi. kalo engga ngelirik mungkin gue punya kelainan jiwa kalee. masa lo mau kalo gue ngelirik binatang? atau buah buahan mungkin? semangka? ih jijay! tapi apa iya kalo gue melirik itu mengisyaratkan kalo bini gue jelek? atau gue akan lebih seneng sama si cewek itu daripada bini gue? YA ENGGAK LAH! ngga secetek itu sih, maksudnya perlu pertimbangan yang lebih complicated untuk bisa menjudge bini gue lebih jelek daripada cewek lewat. seriously.”

    berasa keik denger suami gw yang berkata2…😛

  2. bubba said

    ketawan gombalnya gak sih? hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: