SATU

Saya adalah ayah seorang putri, suami seorang istri, lelaki seorang pacar, putra seorang papi, anak-buah seorang boss, dan pengasuh tiga buah blog. Kebanyakan peran-peran tersebut dilakukan secara bersamaan.

DUA

Orang mengenal saya dengan nama berbeda-beda, kini saya memiliki lima nama panggilan dan dua ’surname’.

TIGA

Bubba sendiri adalah nama panggilan yang diberikan putri saya karena dia belum pandai memanggil saya papa.

EMPAT

Putri saya, sebut saja namanya Bunga (bukan nama sebenarnya), produksi tahun 2006, adalah satu satunya alasan kenapa saya bangun pagi.

LIMA

Papi dan mami punya empat anak: abang, kakak, saya dan adik.

ENAM

Abang punya kelainan jiwa. buatnya, hidup tidak perlu punya target. kini dia hanyalah lulusan SMA yang sudah puluhan tahun tidak bekerja.

TUJUH

Kakak adalah seorang janda super sexy beranak tiga. at least di usianya yang sudah kepala empat masih banyak lelaki yang mau mendekati. salah satunya menyebabkan sebuah perceraian paling tragis abad ini (holoh, metafora)

DELAPAN

Adik saya lebih besar, lebih seram, dan lebih dewasa dari saya.

SEMBILAN

Saya dan istri lulus S2 di Australia bersama-sama.

SEPULUH

Istri saya, dulu seorang teman satu angkatan saat kuliah S1, saya merebutnya dari pacarnya yang juga teman sekelas saya

SEBELAS

Ketika kecil saya terobsesi dengan budaya batak, sehingga semua orang menganggap saya orang batak. waktu beranjak remaja saya terobsesi dengan budaya jawa. saat ini saya terobsesi dengan budaya cina daratan.

DUA BELAS

Teman teman bilang Bubba adalah manusia geblek. padahal saya tidak pernah merasa demikian. soalnya IQ saya lumayan kok… lumayan geblek…

TIGA BELAS

Saya tidak bisa membaca nada dan memainkan alat musik. sepertinya otak kanan saya telah diamputasi waktu kecil dulu.

EMPAT BELAS

Namun demikian saya sangat menikmati musik, musical repertoir saya terbentang dari dream theater sampai groove armada.

LIMA BELAS

Saya bershio Naga. sama seperti istri saya yang shionya Naga juga. shio kami sama sama Naga api. jadi sebagai hiburan, kami berdua senang sembur semburan. J

ENAM BELAS

Saya sering migrain

TUJUH BELAS

Setiap hari saya naik sepeda motor ke kantor sebagai bentuk protes terhadap pemerintah atas ketidak-mampuan mereka menanggulangi kemacetan.

DELAPAN BELAS

Saya engga pernah dirawat dirumah sakit dan belum ada rencana untuk mencobanya.

SEMBILAN BELAS

Saya engga pinter nawar barang.

DUA PULUH

Saya engga punya bakat sales.

DUA PULUH SATU

Saya lebih suka ngerjain sesuatu sampai larut malam daripada harus bangun pagi hari.

DUA PULUH DUA

Saya selalu menyalahkan acara tivi yang sampai larut malam kalo saya bangun kesiangan

DUA PULUH TIGA

Saya selalu gagal dalam psychotest, baik didalam maupun diluar negeri

DUA PULUH EMPAT

Saya seorang introvert yang selalu dituntut untuk tampil didepan umum

DUA PULUH LIMA

Saya penderita insomnia kronis

DUA PULUH ENAM

Sarapan saya setiap hari adalah segelas teh dengan lima sendok gula.

DUA PULUH TUJUH

Selain cairan tersebut, saya membawa sarapan ke kantor sebagai bekal menuju makan siang.

DUA PULUH DELAPAN

Namun karena keterbatasan waktu, seringkali bekal sarapan tersebut baru bisa disantap saat makan malam, di kantor juga.

DUA PULUH SEMBILAN

Seumur hidup, saya pernah tinggal di 23 rumah dan 19 kali pindahan rumah.

TIGA PULUH

Sebutir Paramex setiap kali migrain, dua butir setiap kali hangover

TIGA PULUH SATU

Sebutir Piroxicam, sebutir fatigon, dan sebutir lelap setiap selesai event

TIGA PULUH DUA

Butuh empat gelas whisky untuk membuat saya mabuk, sembilan gelas untuk jackpot, dan belum pernah black out hingga saat ini

TIGA PULUH TIGA

Sampai dengan tahun 2000 saya paling ngga suka sama alkohol

TIGA PULUH EMPAT

Saya lebih senang mercedes benz daripada bmw. seperti halnya saya menganggap porsche lebih sexy daripada ferrari.

TIGA PULUH LIMA

Saya punya dua account facebook dan dua account friendster, satu account setiap personality saya

TIGA PULUH ENAM

Saya takut banget mati kelindes truck

TIGA PULUH TUJUH

Menurut saya, semua makanan yang dijual pasti enak. diantara yang enak-enak itu ada makanan yang menurut saya (lagi) levelnya enak banget.

TIGA PULUH DELAPAN

Saya seneng sama makanan vietnam

TIGA PULUH SEMBILAN

Saya suka ngumpulin bantal di tempat tidur

EMPAT PULUH

Saya selalu berusaha tapi sampe sekarang engga bisa bisa juga main layangan

EMPAT PULUH SATU

TK tempat saya bersekolah dulu telah digusur menjadi pasar loak. SD saya masih ada, namun kelas kelas tempat saya belajar telah digusur menjadi sebuah balai pertemuan. SMP saya kini sudah berubah menjadi jalan tol.

EMPAT PULUH DUA

Indomi goreng sekali setiap minggu

EMPAT PULUH TIGA

Entah mengapa mungkin sudah ada yang mengatur, dalam suatu semester yang laknat di kuliah S1 saya pernah menjadi calo aborsi

EMPAT PULUH EMPAT

Saya seneng sekali dateng ke kelab malam. Padahal selama masa sekolah saya tidak pernah sekalipun menyentuh kelab malam. Mungkin cuma balas dendam kali ya?

EMPAT PULUH LIMA

Sampai hari ini saya baru mengkonsumsi satu setengah butir ekstasi.

EMPAT PULUH ENAM

Saya tidak suka ganja. baru dua kali mencoba dan barang itu membuat saya seperti beruang madu.

EMPAT PULUH TUJUH

Saya pernah terlibat penyalahgunaan narkotika dan menjadi supplier narkotika untuk kampus saya selama beberapa tahun.

EMPAT PULUH DELAPAN

Saya pernah menjadi supplier viagra untuk daerah jakarta dan sekitarnya.

EMPAT PULUH SEMBILAN

Saya pernah terlibat illegal carding, menggunakan data kartu kredit orang lain untuk berbelanja untuk dijual kembali dengan keuntungan mencapai puluhan juta rupiah.

LIMA PULUH

Saya tidak pernah dan tidak ingin masuk penjara.

LIMA PULUH SATU

Saya tidak mau dan tidak akan pernah ditindik ataupun ditattoo, mbung!

LIMA PULUH DUA

Engga bakat beladiri, saya pernah nekat masuk pencak silat ketika berumur 16 tahun. Dan gagal.

LIMA PULUH TIGA

Meski engga setiap kali, saya sering sekali mendapat hadiah barang barang berwarna hijau, contohnya sepatu dari teman, dompet dari pacar, baju dari istri, sampai mobil dari papi

LIMA PULUH EMPAT

Saya punya 2 ktp saat ini, pernah pada suatu masa ktp saya ada 6 dan aktif semua.

LIMA PULUH LIMA

Pernah punya pager dan selalu dicomplain karena tidak pernah merespons pesan, kini setelah punya handphone, jumlah complain yang sama tidak cenderung menurun

LIMA PULUH ENAM

Sejak 1994, saya baru memiliki empat handphone, Ericksson GH388, Siemens S40, Nokia 6150 dan Communicator 9300.

LIMA PULUH TUJUH

Ubud lebih menarik daripada Kuta

LIMA PULUH DELAPAN

Bandung adalah kota idaman saya

LIMA PULUH SEMBILAN

Resepsi pernikahan saya dirayakan dua kali.

ENAM PULUH

Saya ingin menjalani masa pensiun di tanah Australia

ENAM PULUH SATU

Saya pernah bersalaman sama BJ Habibie waktu dateng ke acara Indonesian Air Show yang pertama.

ENAM PULUH DUA

Papi saya adalah seorang anak buangan, ditinggal ibunya sejak usia 4 tahun.

ENAM PULUH TIGA

Mami adalah anak pejabat, sama halnya dengan saya, istri saya, ayah mertua saya dan ibu mertua yang menjadi cucu pejabat.

ENAM PULUH EMPAT

Saya penggemar berat barang barang bikinan IKEA

ENAM PULUH LIMA

Saya tidak suka film bokep dan horor. menurut saya kedua genre film tersebut terlalu didramatisir.

ENAM PULUH ENAM

Saya membenci angka 2 dan 8

ENAM PULUH TUJUH

Saya tidak suka kopi, cokelat dan nasi goreng!

ENAM PULUH DELAPAN

Makan paling nikmat buat saya adalah makan sendirian.

ENAM PULUH SEMBILAN

Saya tergila gila sama rasa semangka dan melon

TUJUH PULUH

Pekerjaan pertama saya adalah membuat kliping berita surat kabar dan pekerjaan ketiga saya mencuci piring….

TUJUH PULUH SATU

Saat ini saya bekerja di sebuah multi-national company yang identitasnya dirahasiakan demi kelangsungan hidup blog ini

TUJUH PULUH DUA

Nilai PMP saya waktu SD pernah merah, dan sampai sekarang saya engga tau juga karena apa.

TUJUH PULUH TIGA

Dalam keadaan normal, saya merokok delapan batang sehari.

TUJUH PULUH EMPAT

Saya pertama kali merokok tahun 1995, rokok pertama saya adalah kansas, kemudian beralih ke a mild, trus djisamsoe filter, dan menjadi marlboro lights dalam sepuluh tahun terakhir.

TUJUH PULUH LIMA

KFC selalu lebih enak daripada McD

TUJUH PULUH ENAM

Hadiah ulang tahun saya ke 18 adalah sebuah voucher menginap di hotel sahid, saya menggunakannya bersama pacar yang kini menjadi istri saya.

TUJUH PULUH TUJUH

Saya belum pernah naik gunung, dan tidak ingin melakukannya juga.

TUJUH PULUH DELAPAN

Uang jajan saya waktu SD adalah seratus rupiah sehari. pada saat harga mie ayam ketika itu adalah dua ratus rupiah semangkok.

TUJUH PULUH SEMBILAN

Saya langsung merasa sudah tua ketika adik saya bilang ia bakal punya anak

DELAPAN PULUH

Uang jajan saya waktu SMA adalah sepuluh ribu rupiah setiap minggu. Tiga ribu dipake buat ongkos dan makan siang, tujuh ribu rupiah dipake untuk malem mingguan

DELAPAN PULUH SATU

Waktu SMA dulu, Rp. 7.000 bisa digunakan untuk: bensin 10 liter/beli kaset baru/nonton bioskop

DELAPAN PULUH DUA

Saya engga pernah berhasil nabung

DELAPAN PULUH TIGA

Saya suka sekali menonton tayangan iklan yang durasinya lebih dari 90 detik

DELAPAN PULUH EMPAT

Suhu terendah yang pernah saya rasakan adalah minus 6 derajat celcius dan suhu tertinggi adalah 42 derajat celcius

DELAPAN PULUH LIMA

Saya tidak punya hobby. Selain masturbasi, perkerjaan yang saya lakukan pada saat senggang adalah menonton televisi.

DELAPAN PULUH ENAM

Selama menamatkan sekolah dasar, saya sudah 3 kali digigit anjing

DELAPAN PULUH TUJUH

Sampai detik ini saya belum pernah sukses merawat hewan peliharaan, buat saya hal itu adalah buang buang waktu

DELAPAN PULUH DELAPAN

Merawat tanaman juga buang buang waktu

DELAPAN PULUH SEMBILAN

Saya bukan moviegoer, tapi saya bisa mengenali sebuah film dengan menonton 9 detik potongan scene film tersebut

SEMBILAN PULUH

Saya punya G-spot

SEMBILAN PULUH SATU

Tiap kali disuruh menggambar karakter manusia, yang keluar selalu gambar polisi

SEMBILAN PULUH DUA

Pernah bergabung sama geng ’Pohon’ dan ’Konslet’, sepertinya dulu ketua geng-nya salah masukin nama

SEMBILAN PULUH TIGA

Saya mampu menghafal jalan, rasanya seperti punya peta digital di otak saya. Kemampuan ini sangat berguna saat saya berada di kota yang sama sekali baru buat saya.

SEMBILAN PULUH EMPAT

Saya menyebut diri saya saya, atau kadang-kadang aku, ogut, saya, eijke, dan I. mungkin suatu saat nanti saya akan konsisten menggunakan satu kata saja.

SEMBILAN PULUH LIMA

Saya suka rasa vanilla

SEMBILAN PULUH ENAM

Cinta pertama saya adalah seorang gadis teman sebangku waktu SD. Namanya Indah Anggoro Retnoningtyas

SEMBILAN PULUH TUJUH

Melbourne lebih keren dari Sydney. Tapi teuteup queensland is the best, hohoho

SEMBILAN PULUH DELAPAN

Saya tumbuh besar di Blok M, Jakarta Selatan.

SEMBILAN PULUH SEMBILAN

Aduh, kok cuman sembilan puluh sembilan ya? Kurang ah!

One Response to “There is Some Things About Bubba”

  1. eve said

    kapan kita menyentuh TQla double lagi, bub?!😀

%d bloggers like this: